Kinder-Kirchenführer in Neukirchen

© Ev. Jugend in der Holsteinischen Schweiz

In diesem Jahr hat die Evangelische Jugend in der Holsteinischen Schweiz mithilfe von Andreas Hecht, Hannah Maack und freiwilligen Kinder-Kirchenführern aus Eutin drei Kinder- Kirchenführerinnen in Neukirchen ausgebildet. Die Kinder (aus der vierten bis sechsten Klasse) haben sich regelmäßig in zwei Monaten mit der St. Johannes Kirche in Neukirchen beschäftigt und Ideen für eine Führung gesammelt. Durch genaues Hinschauen und nachfragen, haben sie zu den Themen Taufbecken, Kerzen und Engel eine Führung für zehn Menschen gestaltet, die zur Prüfung diente. Alle haben die Aufgabe mit Bravour am 28 Februar 2015 gelöst und bestanden. Die Prüfungen wurden mit Hilfe von Detail-Fotos, gestalterisch mit Wachs, Fimo und Pappe und natürlich mit dem Kirchengebäude durchgeführt. Die Kinder-Kirchenführer werden nun an kirchlichen Festen eingesetzt um anderen Menschen die St. Johannes Kirche in Neukirchen näher zu bringen und ihnen verborgene Dinge zu zeigen. In den nächsten Jahren werden weitere Kinder-Kirchenführer/in Ausbildungen stattfinden. (Hannah Maack)